You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Enam PMKS Terjaring Petugas di Kawasan Cempaka Putih
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jakpus Gencarkan Penertiban PMKS di Jam Sibuk

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat akan mengintensifkan penertiban Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di jam sibuk, pada pagi dan sore hari. Disinyalir, banyak PMKS yang memanfaatkan momentum jam pergi dan pulang kerja warga.

Memang bagusnya kalau razia sore atau pagi, di jam tersebut mereka menanfaatkan belas kasihan dari warga yang bekerja

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, pihaknya mendeteksi banyak di antara PMKS menggencarkan aksinya di sore hari. Mereka mencoba memanfaatkan banyaknya warga yang melintas untuk mencari peruntungan.

"Para PMKS biasanya banyak yang bergerak pada sore hari. Memang bagusnya kalau razia sore atau pagi, di jam tersebut mereka menanfaatkan belas kasihan dari warga yang bekerja," terangnya, Senin (18/7).

Petugas Amankan 799 PMKS Selama Ramadan

Karena itu, Susan mengaku akan mengintensifkan penertiban PMKS di waktu sore dan pagi. Apalagi, pasca-Lebaran banyak pendatang baru yang mencari peruntungan ke Jakarta.

Sementara itu, Wakil Camat Cempaka Putih, Bernad Tambunan mengatakan, razia yang digelar petugas gabungan Satpol PP kecamatan dan Sudin Sosial, sore hari ini berhasil mengamankan sebanyak enam PMKS. Mereka dijangkau dari Jalan Ahmad Yani, Jl Letjend Suprapto dan Pasar Cempaka Putih.

"Hari ini kita berhasil jaring, pengemis, gelandangan dan pak ogah. Jumlahnya enam orang dan mereka langsung dikirim ke Panti Sosial di Kedoya, Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2961 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1147 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye996 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye866 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik